匡正选人用人风气 规范选人用人行为

文章作者:  发布时间: 2010-07-19  浏览次数: 20

                                                     赖德荣
                        2010年07月14日15:06   来源:《广西日报》

 

  今年3月,中央出台了《党政领导干部选拔任用工作责任追究办法(试行)》等干部选拔任用四项监督制度。这些制度,为进一步提高干部选拔任用工作的科学化、规范化、制度化,不断提高选人用人公信度提供了重要的制度保障。结合工作和学习实际,我有以下几点认识和体会:

  四项监督制度是深入整治用人上不正之风的有力武器,是提高选人用人公信度的有力保障。对于干部选拔任用监督等方面,有着非常重要的意义。四项监督制度还有着以下四个鲜明特点:监督体系上,惩教结合,着重预防;责任主体上,责任明确,落实措施;监督重点上,突出重点,强化环节;监督效果上,健全方法,注重效果。

  抓好四项监督制度的贯彻落实,必须要认真总结本地干部选任成功经验,创新干部选任形式,才能提高贯彻“四项制度”的针对性和实效性。我们要以抓好四项监督制度的贯彻落实为切入点,不断提高选人用人公信度。

  1.进一步健全警示教育制度,增强领导干部自身防腐意识。四项监督制度在监督制度上注重预防,明确了责任的追究机制,提高了干部群众的满意度。我们必须要认真贯彻落实,要严肃查处违规违纪用人的行为,有规必严守、违规要查处,有权必有责、失责要追究,通过深入剖析典型案件,开展警示教育,起到追究一起、震慑一批、教育一片的作用。

  2.建立有力的相互监督制度,促使领导干部认真履行岗位职责。四项监督制度在体制和机制完善了领导干部的相互监督制度,严格规范了党内民主生活会,提高了民主生活质量,保障了党员的民主权利,切实用好监督审核的权力,认真落实党风廉政建设“一票否决”制,及时提出任用或缓用、不用等意见。同时,结合规范权力运行工作和廉政风险防控机制建设,加强对各部门人事权运行的监督制约,保障权力规范运行,从源头上防止和克服选人用人上的腐败问题和不正之风。

  3.扎实推进群众参与制度建设,增强选人用人工作透明度。“干部选得行不行,要让群众评一评。”是对干部选拔任用工作评议的延伸。我们必须认真贯彻落实四项监督制度,扎实引入群众参与,增强选人用人透明度。要通过报刊、网站、电视电台等媒体,发布各级党委干部推荐、考察预告、公示、任免等方面的具体情况,打破干部任用工作的神秘感,落实群众知情权。

  4.建立落实与大局工作联动工作制度,深化干部人事制度改革。四项监督制度的出台,对于防止用人失察失误,严肃处理干部选拔任用工作中的违规违纪行为,深入整治用人上的不正之风,对于进一步提高干部选拔任用工作的科学化、规范化水平,进一步深化干部人事制度改革,不断提高选人用人质量,切实加强各级领导班子和干部队伍建设,都具有重要意义。