廉政声音

文章作者:  发布时间: 2015-09-08  浏览次数: 41

    2015年09月07日10:51  来源:《检察日报》

    ■当下突出的还是权力对媒体的侵害。——《人民日报》撰文谈如何支持媒体曝

      ■不装就不评先进也太过了一点。

      ——四川大学法学院教授王建平认为四川省眉山市东坡区纪委规定领导家用电脑须装廉政屏保的举措过于机械

      ■不良文风、话风、会风,其实是“官风”的表现……官气不改、官风不改,树立良好文风的任务就会非常艰巨,这不是危言耸听。

      ——中央党校教授叶笃初

      ■想干事是境界,敢干事是作风,会干事是水平,干成事是目的,不惹事是起码要求。

      ——西藏自治区党委书记张庆黎

      ■只要有特权存在,就会产生断裂,官与民之间就容易疏离,就难有“鱼水之情”。

      ——媒体评论员王石川

      ■随着对权力监督的推进,一些地方干部感到官不好当了,但官不好当,并不是坏事,而是好事。

      ——中央纪委监察部副部级监察专员、中国法学会廉政法制研究会会长戴俭明

      ■对公开述职的评价无论怎样都不为过!——中央党校政法部教授林吉吉谈广东省湛江市公开述职述廉举措

      ■其实我们老百姓最关心的是,党员干部有没有为民服务这份心。

      ——浙江省湖州市南浔区善琏镇63岁的村民冯杏初

      ■资源暴利的现实,把政府对资源监管的公权力在市场经济的背景中客观地放大了几倍、几十倍,乃至成百上千倍。

      ——山西大学法学院教授陈晋胜认为,即使是来自于政府的一个小小的许可权、监管权、核准权、检查权,抑或是对矿产企业的知情权、了解权、评估权、过问权,也会让企业的经济效益产生波动,老板自然会用金钱“修桥铺路”,用钱去摆平。
(责任编辑:高巍)