由“不归我管”引发的思考

文章作者:  发布时间: 2010-08-30  浏览次数: 21

 

                                                  网友:假网名
                      2010年08月27日17:51   来源:中国共产党新闻网

         8月24日《人民日报》党员论坛一篇名为《“不归我管”怎么管》的文章又成为刮骨疗毒之作。的确,针对一句“不归我管”所反映出的一些同志对待工作、对待问题的消极态度,应当引起我们的思考。到政府机关找领导反映问题或要求解决问题,若是找不到分管领导,多半会得到“这事不归我管”的答复,而来找领导的同志也只能乘兴而来败兴而归。

  诚然,社会的进步就在于它的分工,明确领导班子成员分工无可厚非,而问题在于作为找领导的同志,尤其是普通百姓,大多并不知道这个分工情况,也不知道该找哪位领导。由此可想,我们领导班子成员分工情况,作为行政透明化、公开化的内容之一,不能仅写在文件上或仅在本系统、本机关内部人知晓,一定要采取必要的形式公布于众,才能让那些找领导的同志尽量少走“弯路”和“冤枉路”。

  作为分管某项具体工作的领导,不会也不可能时时刻刻呆在办公室里等着有人来反映情况或要求解决问题,所以作为任何一名机关干部,不管归不归你管,只要有人找到你,你就要热情接待,该办的尽快办,不能办的作好解释工作,不在分工范围的作好转达、转办等衔接工作,决不能一句“不归我管”就把群众拒之千里之外,冷了群众的心。

  鲁迅有言“真正的勇士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血”,有了问题,我们要勇于面对它、解决它、正视它,而不是“兵来将挡水来土掩”的虚掩应付,更不能像对质疑“挟尸要价”那样为了逃避问题而粉饰丑恶,着眼于解决问题才是工作的正道。