机关党委2012-2013学年度第一学期工作要点

文章作者:  发布时间: 2012-10-08  浏览次数:

机关党委2012-2013学年度第一学期
工 作 要 点

本学期机关党委根据校党委、校行政《2012-2013学年度第一学期工作要点》的总体要求,主要做好以下工作:
        1.认真学习领会胡锦涛总书记“7.23”重要讲话精神,组织开展学习贯彻党的十八大精神系列活动,继续解放思想,更新观念,与党中央保持一致。
        2.加强党的组织建设。充实和健全党委班子,填补退休和调离委员的空缺;根据学校机构改革调整支部组成,督促和指导各支部开展工作,完成部分支部的换届和支委增补工作。
        3.配合学校开展深化综合改革。以深化学科专业调整推动大部制改革,切实推进落实机关部门设置、干部任用制度、人事分配制度、后勤管理体制改革等,以适应建设高水平大学的需要。
        4.加强校园精神文明建设。深入开展精神文明创建活动,扎实推进和谐校园建设。开展第十三个师德建设月活动,改进机关工作,为教学科研提供优质服务。加强校园文化建设和传承创新,做好学校形象的展示和宣传。
        5.协助做好重大活动的组织与参与工作。全力以赴搞好校庆六十周年庆典,树学校形象,扬学校美名。
        6.推进反腐倡廉建设。以保持党的纯洁性为目标,以创建全省党风廉政建设示范高校为动力,以推进反腐倡廉“八大工程”为抓手,以深化廉政文化建设为载体,认真落实党员干部党风廉政建设责任制和廉洁自律各项规定,着力构建惩治和预防腐败体系。
        7.建立完善的党委工作体系。加强与各支部书记的沟通交流,以召开党委扩大会议的形式通报和汇总情况、布置工作;适时组织外出学习考察,开阔视野,明确方向。注重对青年干部的教育和培养,鼓励更多的同志脱颖而出。做好组织发展工作,及时把符合条件的同志吸收入党。
        8.做好各项事务性工作。做好计划生育信息管理、党内信息统计;协助机关工会做好校第46届田径运动会服务工作;做好机关各部门教职工年度考核工作。
        9.完成校党政交办的工作任务。与党委办公室、组织部等部门密切合作,在机关部门和个人年度工作考核、管理创新项目申报、干部培养考察等项工作中发挥应有的作用。