机关党委2012年工作要点

文章作者:  发布时间: 2012-03-09  浏览次数: 263

机关党委2012年度工作要点

2012年是党的十八大召开之年,是实施“十二五”规划的关键之年,也是建校六十周年的喜庆之年。机关党委工作总的思路和要求是:按照校党政的总体部署,围绕学校中心任务和重点工作,发挥机关党委的协调、组织作用,团结带领机关各支部党员群众积极工作,奋发进取,深化改革,创新路径,推进开放融合,提升教育质量,奋力开启江苏师范大学建设新征程。重点做好以下几个方面的工作:
        一、加强政治理论学习
        积极动员和组织机关各支部深入学习贯彻十七届历次全会、全国教育工作会议、全国“两会”精神,重点学习“十八大”的有关文件,提高广大党员的理论素养和政策水平。认真组织有关人员参加校院两级中心组学习报告会、专题培训班等活动,不断增强理论学习的时效性。
        二、继续深入开展创先争优活动
        1.根据学校部署,推进创先争优活动深入开展,做好创先争优活动总结表彰工作。大力选树先进典型,总结展示创先争优活动成果。积极探索建立创先争优活动的常态化和长效机制。
        2.继续倡导“立足岗位做表率”,要求各支部积极探索有效的活动载体,开展富有特色的主题活动,做好管理服务,擦亮学校窗口。
        3.认真总结各支部开展创先争优活动的经验,进一步培塑典型,营造氛围,建设“学习型支部”、“服务型支部”。
        4.重视开展与兄弟院校相关部门的学习交流,走出去请进来,相互学习共同进步,推动各项工作再上新台阶。
        三、组织好机关代表团参加学校六届三次教代会暨十一届三次工代会,重点做好大会提案的征集工作。会议期间,认真组织代表参加每次大会和分组讨论;会后,积极做好大会精神的宣传和落实工作。
        四、不断加强党组织自身建设
        1.适时增补党委委员,健全组织机构,明确分工与责任,发挥党委成员在联系支部和党员方面的积极作用。
        2.加强与各支部书记和处室领导的沟通交流,指导各支部做好组织发展、支部调整等工作,协调好各方面的关系。
        3.根据机关部门设置改革和干部制度改革的需要,按照校党政的安排做好相关工作,配合学校开展第二轮岗位设置和岗位聘任,确保机关的管理服务正常运转,有序进行。
        4.调整和完善党风廉政建设责任制网络,强化勤政廉洁的教育与监督,开好专题民主生活会,廉洁自律,警钟长鸣,为创建党风廉政建设示范高校作贡献。
        5.继续做好党内信息统计工作,准确接转党员组织关系,高质量完成机关党组织信息季报、半年报和年报的统计工作。
        五、协助相关部门做好工作
        与机关工会密切配合,组织好校运动会及各类群体比赛的参赛活动;协助党办、组织部、关工委等部门做好校领导交办的各项工作。
        进一步发挥机关党委QQ群和移动飞信平台的作用,加强信息沟通,畅通信息渠道。增强各支部联系人的责任意识与效率意识,不断完善工作机制,提高工作效率。继续加强机关党委网站建设,及时更新网站信息,扩大对外宣传,树立良好形象。

2012年3月2