机关党委 机关工会2009—2010学年第一学期工作要点

文章作者:  发布时间: 2009-09-09  浏览次数: 131

本学期工作的总体要求是:按照校党委、行政要求,动员、团结和带领机关职工,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真贯彻科学发展观和党的十七届四中全会精神,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,为全面完成学校年度工作任务提供思想和组织保证,以实际行动庆祝第25个教师节和新中国成立60周年,推进学校各项事业又好又快发展。

一、深化理论学习。按照宣传部教职工政治学习要求,本学期要组织机关职工认真学习以六个“为什么”---对几个重大问题的回答(由中共中央宣传部理论局编写、学习出版社出版)、社会主义核心价值体系和十七届四中全会精神为主要内容的政治理论学习,通过学习,加深对中国特色社会主义理论理解,增强贯彻落实科学发展观的自觉性,把学习成果转化为开拓进取的强大动力、改革创新的实际本领和推动发展的具体行动,推进学校各项事业又好又快发展。处级领导干部要在参加好由学校组织的院系中心组学习的同时,认真参加所在支部的学习,发挥带头作用,配合支部搞好学习。

二、巩固和深化学习实践活动成果。各部门要围绕学校学习实践活动整改落实方案的统一部署,对照整改事项、责任单位和完成时间,切实抓好整改落实工作,务求工作实效,迎接学校专项督查。

三、推进“勤廉师大”创建工作。各支部和工会小组要按照学校要求,认真学习贯彻中央《关于实行党政领导干部问责的暂行规定》等文件精神;开展党员干部法律法规教育;完善党风廉政建设责任制网络体系,建立健全和落实惩治和预防腐败体系2008-2012年工作规划。各位职工尤其是党员领导干部,要带头改进工作作风,当前尤其要强调遵守会议纪律,做到不迟到、不代会;要遵守工作纪律,请假按照干部管理权限进行;要遵守生活纪律,树立高尚情操,做到八小时内外一个样。

四、做好甲型H1N1流感防控工作。机关所有同志要提高预防甲流感重要性的认识,增强做好预防甲流感的自觉性;要配合所在部门按照学校要求,认真做好甲流感防控工作;部门主要负责人是防甲流感第一责任人,被制定专人是防甲流感具体负责任人,主要负责晨检(测体温)、了解缺勤原因、一但发现有异常情况就及时报告机关防甲流感办公室杨柳老师(电话:83500357),再由机关防甲流感办公室报告校公共卫生工作领导小组办公室。

五、开展好教师节和新中国成立60周年庆祝活动。各支部和工会小组要按照学校要求,积极参与和配合宣传部和校工会组织的各项庆祝活动;支部和工会小组如果在此期间又开展庆祝活动,将给予一定资助。

六、切实维护职工利益。配合人事处按照上级有关精神和要求,认真做好岗位设置和人员聘任,全面推行岗位管理制度;沟通、汇报和反映职工正确诉求,搞好绩效工资改革。

七、加强支部建设。支委缺额或任期已到支部,要及时增补支委或进行改选;要继续做好对入党积极分子的培养工作,把符合党员条件的优秀同志及时吸收到党组织中来。

八、开展全民健身运动。各工会小组要认真组织会员学习《全民健身条例》,通过学习,提高对健身重要性的认识,增强健身自觉性;每个职工要积极参加体育锻炼,开展全民健身运动,健强体魄,更加有利于开展工作和增进和谐家庭建设;要积极参加由校工会和机关工会组织的各项文体活动,开好校第43届田径运动会。

九、推进平安校园建设。各支部、工会小组要配合校保卫处搞好安全生产,注意用电和交通安全,维护学校安全稳定,推进平安和谐校园建设;配合地方和社会搞好国庆期间的安全稳定工作,保证庆祝活动顺利开展和社会经济发展。

十、其他工作。各支部和工会小组及每位职工,要支持审计工作;要关心和配合做好教学、科研、学生、师德建设、共青团、统战、妇委会和计划生育工作;要搞好党建与思想政治研究,认真准备,积极提交论文,开好校第九届党建与思想政治研究会年会。

机关党委 机关工会
                                                                                               2009年9月9日