机关党委2008—2009学年度第二学期工作总结

文章作者:  发布时间: 2009-07-04  浏览次数: 79

总结本学期工作,机关党委在各支部、各部门和大家的共同努力下,较好地完成了学期初计划,主要完成以下几项工作。

一、认真参加学习实践科学发展观活动。根据中央和上级党委统一部署,校党委决定在今年上半年集中时间在全校开展学习实践科学发展观活动。我们按照校党委要求,认真组织好机关的学习实践活动。各支部认真组织,每位党员积极参加,党员领导干部更是带头。特别是在学习提高阶段,机关有许多同志不仅搞好自身学习,而且协助校领导认真搞好调研,为后期的对照检查和整改落实做准备。大家紧紧围绕“提高思想认识、解决突出问题、创新体制机制、促进科学发展”的目标要求,深入开展学习实践科学发展观活动,深刻理解和全面把握科学发展观的科学内涵、精神实质和根本要求,切实把学习成果转化为开拓进取的强大动力、改革创新的实际本领和推动发展的具体行动,力求学习取得明显成效。期间,党办、组职部和宣传部等有关部门和同志,还担负着全校的学习、组织和宣传任务,从中做了大量卓有成效的工作,较好地完成了学校交给的任务,保证了我校学习实践科学发展观活动的有序开展和顺利进行,他们功不可没。

二、继续开展反腐倡廉教育。按照校党委和纪委要求,组织党员认真学习中纪委第三次全会特别是胡锦涛总书记的重要讲话精神。按照省、市纪委四次全会的工作部署,以领导干部党性修养和作风建设为重点,认真落实我校建立健全惩治和预防腐败体系《工作规划》和《实施办法》,深入推进教育、制度、监督并重的惩防体系建设。期间还配合校纪委监察处,做好家庭护廉网座谈会机关参加人员的通知落实工作和推荐校特邀监察员工作。平时在机关党委网站转载有关党风廉政建设方面的文章供大家学习,不断增强反腐倡廉意识,推进党风廉政建设开展。

三、继续推进和谐校园建设。注意把改进机关作风和安全生产作为构建和谐校园的一项重要内容来抓,除列入学期工作计划和在有关会议不断提要求外,平时还在机关党委网站不断提醒。现在基层和师生对大家的责任意识、服务态度和工作效率等满意度较过去有提高和改进。党办、组织部、科技处、学工处、设备处和保卫处等6个部门被评为校和谐处室,机关党委被推荐为市优秀基层党组织表彰。

四、配合学校开好校第十一次党代会和五届五次教代会,做好申博失利的稳定工作,保证两会顺利召开,为学校稳定,推进学校更好更快发展提供组织保证。本学期还按照“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的党员发展工作方针,拟发展预备党员一名,及时转为正式党员一名。

五、继续做好群团工作。与机关工会一道,派员参加了校工会组织的“三八趣味运动会”,组织掺加教职工排球比赛,其中机关男队获团体冠军。关心职工,看望生病职工,对今年有小孩参加中、高考的学生家长,考虑和安排工作时给予一定照顾和方便。

六、参与做好体育专业加试工作。全机关共抽调查50余人,参加为期一周的体育专业加试工作。被抽调同志工作认真负责,遵守纪律,较好地完成了任务和维护了机关干部职工的良好形象。

七,完成日常工作和做好其他工作。主要有:材料收发、接转组织关系、评聘职称联络、08年资料归档、党内统计、比赛服务、组织员谈话、网站维护更新、向国家扶贫基金会给5.12灾区学生捐购爱心包裹等。

机关党委
                                                                                              2009年7月4日