机关工会2008-2009年第一学期工作计划

文章作者:  发布时间: 2009-06-11  浏览次数: 44

一、加强学习,提高全体机关工会会员素质,提高工会委员会的工作能力。

组织和带领机关工会会员认真学习中国工会“十五大”精神,着重掌握中国特色社会主义工会理论的深刻内涵。学习徐州市工会第十三次会员代表大会的精神,增强工作的使命感和责任感。在建设创新型机关、学习型机关、服务型机关、节约型机关及构建和谐机关活动中发挥应有作用。

二、认真履行参与职能,加强民主管理。

积极参与完成“双代会”布置的任务的各项工作,同时广泛征求机关职工意见,了解群众关心的热点难点问题。履行维权职责,维护教职工的合法权益,更多地为教职工办实事、办好事。组织开展“送温暖,献爱心”活动,关心困难职工。

三、开展丰富多彩的文体活动,全面推动机关文化体育活动。

结合创建和谐校园的工作重点,根据机关工作特点及实际情况,依照在普及的基础上提高的工作思路,继续开展形式多样、内容丰富的各种文体活动,愉悦干部职工的业余生活。本学期主要有以下几项活动:

1、组织参加学校第42届田径运动会;

2、为普及群众体育活动,成立羽毛球俱乐部,普及羽毛球知识,组队参加教职工羽毛球比赛;

3、组队参加“教授杯”乒乓球比赛;

4、选拔优秀选手参加学校教职工卡拉OK比赛;

5、针对机关人员特点,拟开设系列健身、养生及心理讲座;同时创造条件,继续推广工间操;

6、进一步加强机关工会之家建设,改善会员活动条件。

机关工会

2008年9月19日