机关党委2007~2008学年度第二学期工作要点

文章作者:  发布时间: 2009-06-11  浏览次数: 25

根据校党委、行政《2007—2008学年度第二学期工作安排》和《2007—2008学年度第二学期纪检监察工作要点》,结合机关实际,制定机关党委本学期工作要点如下:

一、深入学习贯彻落实党的十七大精神,用马克思主义中国化的最新成果武装头脑

深入学习贯彻落实党的十七大精神是当前和今后一个时期首要的政治任务。全体机关党员干部和职工要紧紧围绕学校内涵发展、质量建设与和谐稳定三大主题,不断把学习宣传贯彻党的十七大精神引向深入。要大力发扬理论联系实际的马克思主义良好学风,努力做到学以致用、用以促学,切实在用党的十七大精神武装头脑、指导实践、解决问题、推动工作上下功夫,真正把党的十七大精神贯彻到各项工作实践中去,提高运用科学理论分析和解决实际问题的能力,推进学校各项事业又好又快发展。要按照宣传部要求,按时完成每月规定的政治学习内容。领导干部要多学一点,学深一点,发挥党员领导干部在理论学习中的示范带动作用。

二、加强和谐校园建设,为促进学校发展提供政治保证

本学期要继续实施建设和谐校园规划与建设和谐机关规划。各部门和职工要提高责任感和使命感,增强做好创建的自觉性、主动性和创造性,推进和谐校园、和谐机关、和谐处室建设,达到预期目标,迎接学校2009年检查验收。要把改进和加强机关作风建设作为和谐校园建设的重中之重,改进服务态度,提高服务水平和工作效率,围绕主题,服务大局,在构建和谐校园,推进学校各项工作发展中,为发展服务、为基层服务、为师生服务,转变观念、转变职能、转变作风,切实转变机关工作作风,努力把机关建设成学习型、服务型、节约型、效率型、和谐型、廉洁型机关,为下学期在全校开展对机关作风建设民意测评做准备。

三、搞好安全生产,做好体育专业加试

安全重于泰山。要继续增强安全意识,认真贯彻“安全第一、预防为主”的方针,坚持把安全工作的各项措施落到实处,切实做好以防火、防盗和交通安全等为主要内容的安全生产工作,减少不安全因素,推进平安校园建设。体育专业加试是国家正规考试,要配合校招生办和体育学院做好一年一度的机关抽调人员参加体育专业加试工作。

四、做好群团工作,丰富职工健身活动

做好工会小组长增补工作。迎接奥运会召开,推进“阳光体育”活动开展,给工会小组和个人开展健身活动提供便利和条件,为秋季第42届校运动会做准备。参加校工会组织的各项比赛活动。各工会小组、部门和个人也要结合自身实际,选择适合自己的活动,因时、因地开展建身活动。配合校工会,做好评选表彰“三育人”集体和先进个人准备。配合校计生办,做好计划生育工作。

五、加强党的建设,迎接校第十一次党代会召开

健全支部委员会,做好支委增补或改选工作。根据科级干部换岗交流和处级干部退休等人员发生变化情况,及时修订支部和部门的党风廉政建设责任制网络。组织全机关职工观看电视教育录相片。在坚持质量的前提下,加大组织发展的工作力度。配合宣传部和组织部,做好迎接召开校“第九次党建与思想政治教育研讨会”、评比表彰“先进党支部”、“优秀共产党员”、“优秀党务工作者”准备。巩固创建“廉洁师大”成果,认真学习贯彻落实胡锦涛总书记在中纪委二次全会上的讲话精神,扎实开展反腐倡廉教育,深入推进反腐倡廉制度规范化和执行力度建设,健全机关各部门权力运行内控机制,加强领导干部廉洁自律工作。开好党委和支部廉洁自律专题民主生活会。

附:机关党委2007~2008学年度第二学期工作日程安排

机关党委

2008年2月28日

机关党委2007~2008学年度第二学期工作日程安排

时   间

工          作         内           容

2月下旬

-3月

(1)召开两委委员及支部书记和工会小组长会议,研究布置学期工作。

(2)政治学习(按宣传部要求进行)。

(3)做好参加校工会庆“三八”女教职工联欢会工作。

(4)增补工会小组长。

(5)增补/改选支委。

(6)做好参加校五届四次教代会准备。

(2)修订支部党风廉政建设责任制网络

(3)参与做好体育专业加试工作。

(1)政治学习(同上)。

(2) 观看电视教育录像片。

(3)组织参加校教工篮球比赛。

-7月

(1)政治学习(同上)。

(2)做好评选表彰“三育人”集体和先进个人准备。

(3)做好评比表彰“先进党支部”、“优秀共产党员”、“优秀党务工作者”准备。

(4)组织参加校教工游泳比赛。

(5)召开党委、支部廉洁自律专题民主生活会。

(6)学期工作小结。