机关党委、工会2011年度工作要点

作者:发布时间:2011-03-15浏览次数:503

机关党委2011年度工作要点

2011年机关党委工作总的思路和要求是:按照校党委的总体部署,围绕学校中心任务和重点工作,发挥机关党委的协调、组织作用,团结动员机关各支部党员群众积极工作,奋发进取,为学校实现“十二五”发展良好开局贡献力量。重点做好以下几个方面的工作:

一、加强理论学习

积极动员和组织机关全体党员深入学习贯彻十七届五中全会、全国教育工作会议、教育规划纲要及全国“两会”精神,提高广大党员的政策理论水平;认真组织有关人员参加学校组织的校院两级中心组学习报告会、专题培训班等活动,不断增强理论学习的实效性。

二、深入开展以“创科学发展之先,争校园和谐之优”为主题的创先争优活动

1.认真动员和组织机关党员参加学校组织的创先争优及庆祝建党九十周年系列活动,并在活动中起表率作用。

2.在继续倡导立足岗位做表率的同时,要求各支部积极寻求有效的活动载体,开展富有特色的主题活动。

3.选择2-3个支部作为创先争优活动的示范支部,在培塑典型,营造氛围方面加大工作力度。

4.通过召开座谈会、个别走访及问卷调查等形式,对机关党组织和党员公开承诺工作进行评议、考核,并将评议考核结果反馈给相关部门和个人,把承诺工作落到实处。

5.组织支部书记赴兄弟院校学习交流,推动创先争优活动的深入开展。

三、进一步加强党组织自身建设

加强与支部书记和有关部门领导的沟通,指导各支部做好新党员发展、预备党员转正、党支部改选和增补支委等工作;在条件具备的情况下,积极筹备召开机关党委换届改选大会,完善组织机构,为更好地开展工作打下良好基础。继续做好党内信息统计工作,准确接转党员组织关系,高质量完成机关党组织信息季报、半年报和年报的统计工作。

四、认真组织机关代表参加学校六届二次教代会暨十一届二次工代会。会前,重点做好有关代表的增补工作和大会提案的征集工作。会议期间,认真组织代表参加每次大会和分组讨论。会后,积极做好大会精神的宣传和落实工作。

五、协助有关部门做好相关工作

动员和组织机关人员参加校运动会及各类群体比赛和活动;协助做好全校高等教育管理和学生思想政治工作系列的职称评审工作;协助做好体育、美术等专业招生考试工作。

进一步发挥机关党委QQ群和移动飞信平台的作用,加强信息沟通,畅通信息渠道。加强对支部联系人的教育与培训,增强他们的责任意识与效率意识,不断完善工作机制,提高工作效率。进一步加强机关党委网站建设,及时更新网站信息,扩大对外宣传工作。

机关党委

0一一年三月十五日

机关工会2011年工作要点

一、按照校党委和校工会的工作部署,紧扣学校中心任务和重点工作,组织机关同志履行职责,奋发有为,完成各项工作任务。

二、在机关党委的领导下,发挥工会组织作用,调动各种积极因素,凝聚人心,营造良好的工作氛围,为完成目标考核打好基础。

三、组织好各位代表开好六届二次教代会暨十一届二次工代会,行使代表的权利,为学校“十二五”规划制定献言献策,发挥机关部门的优势,为学校的发展贡献智慧。

四、结合机关特点开展各种活动,陶冶情操,提高素质,激发工作热情,提升岗位技能。

五、积极参加学校的文体活动,排球赛、乒乓球赛、运动会,择机组织小型适合机关特点的文体活动。

六、切实维护教职工利益,倾听和反映职工的诉求,热心为教职工办实事。

七、加强机关工会自身建设,发挥工会委员会的作用,管好用好工会经费。

机关工会

0一一年三月十五日