党员领导干部创先争优的“大小多少”法

文章作者:  发布时间: 2010-09-01  浏览次数: 29

 

                                                网友:李炳孝
                         2010年08月31日12:51   来源:中国共产党新闻网

       俗话说“领导敢过河、群众敢过江”。作为创先争优活动的组织者、实践者、推动者,党员领导干部要在“大小多少”上下功夫,率先垂范,发挥好骨干带头作用,成为创先争优的楷模,影响和带动全社会创先争优。

  在“大”字上下功夫。党员领导干部要时刻牢记自己肩负的重大使命和服务职责,立大志,怀大局,守大义。一是立大志。人都是要有点理想的,胸怀远大理想才能对名利淡然处之,不为所累。“短视”行为即使眼前能光彩夺目但终究难于走远。职务升迁有限制,干事创业无止境。党员领导干部要立志做大事而不是一门心思想着怎样当大官。全国劳模、玉环县委组织部档案室管理员杜洪英作为一名普通的组工干部,在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩,她在工作中摸索出“单位分类法”、“四角号码编排法”等,得到省委组织部肯定,还在全国各地推广。她的一句话“干好本职工作就是一种进步”平实而富有深意,本职工作可以创意无限,在平凡的岗位上同样可以创造不平凡的业绩,身居要职干出一番辉煌事业固然应该赞许,身在平凡岗位创出一片天地更加值得鼓励。立足本职岗位创先进争优秀,脚踏实地干大事创大业自当成为党员领导干部的座右铭。二是要怀大局。站得高方能看得远。胸怀全局才能统筹兼顾,合理调度。作为担负一定职责,管理一方发展的党员领导干部,要在实践中不断锻炼提高自己的大局意识和全局观念,学会站在全局思考问题,能够着眼长远制定规划,习惯立足整体推进工作,善于贴近中心创造佳绩,致力本职岗位争当优秀,在推动科学发展的实践中甩开膀子干大事,迈开大步向前走。三是守大义,创先争优活动之所以要求党员带头弘扬正气,就是为了解决一些党员干部不能够理直气壮坚持正义,不能够旗帜鲜明弘扬正气的问题。“生为守大义,死成千古贤”。党员领导干部理所应当要守大义,树立凛凛大气、炼就铮铮铁骨,在大是大非前能够信念坚定,管得住自己,守得住底线,成得了大器。

  在“小”字上作文章。“不积跬步、何以至千里;不积涓流、何以汇江河”。党员领导干部既要有胸怀远大理想的品质,更要有脚踏实地的行动,重小事,抓细节,拘小节,一是重小事。一屋不扫何以扫天下。党员领导干部要摒弃“大草拔拔。小草抹 [mā]抹”的思想,从大处着眼,从小事抓起,扫好一屋,管好一方,成为实干的先锋,务实的榜样。温家宝总理早就说过:“群众利益无小事”。他亲自为农民工讨要工资的事情大家并不陌生,但一些党员领导干部漠视群众疾苦,不关心群众吃穿住行的事件却时有发生,这与党员领导干部没有树立正确的“小事观”密切相关。一枝一叶总关情,一砖一瓦起高楼。党员领导干部不能够简单的把“抓大放小”挂在嘴边,成为不重基层、不打基础、不重小事的借口。二是重细节。细节决定成败,在工厂里面生产出来的一些产品之所以成为次品甚至是报废品,往往是由于不注重细节造成的。生产如此,管理同样如此。党员领导干部要树立“精品管理”理念,致力于打造自己精益求精的“能力品牌”,不仅仅满足于工作过得去,而要不懈追求工作过得硬,少讲客观原因,多下苦硬功夫,让自己的工作,让自己的政绩经得住历史的考验、实践的考验、群众的考验。在这个方面,周恩来总理为我们做出了榜样,作为一国总理,要管的大事自然很多,但周总理又很注重抓细节、管细节,兢兢业业,鞠躬尽瘁。记得看过一篇报道,在接待外宾时候,周总理连外宾的住宿房间号都亲自过问,对外宾的早餐上的水饺包的什么馅都要问个清楚,他严谨细致的工作作风实在应该让一些“大大咧咧”的领导干部感到羞愧。三是拘小节,小节不拘,则大德难成。很多领导干部之所以经不住名利的诱惑,挡不住美色的考验,在成长道路上摔了跟头,打了败仗,陷入腐败的深渊,毁掉了锦绣前程,最主要的原因就是没有管住小节,上了“不拘小节”之苦,吃了“小兄弟、小圈子、小爱好”的“三小”苦头,到头来家破人亡,妻离子散,让心痛心疾首。无数事例证明,领导干部慎于初才能走得远,拘小节才能成大德。

  在“多”字上勤耕耘。时代在发展,新时期、新任务对党员领导干部能力和水平提出了新要求,要能够在科学发展的历史进程中站得住、立得稳,干得好,党员领导干部就要多学习,多创新,多奉献,成为复合型人才、创新型领导、奉献型标兵。一是多学习,争当复合型人才。知识经济时代,选择学习就是选择进步,放弃学习必然导致落伍。党员领导干部不能把应酬多、工作忙作为放松学习的借口,而是必须树立终身学习理念,做学习型党组织的推动者和实践者,使自己成为工作中的业务通、活字典,成为干事创业的多面手、智多星。在学习方面,不仅善于向书本学习、向实践学习、向群众学习,而且还要善于向网络学习。鼠标一点世界小,网海深处有民生,应对网络考水平。提高自己的网络学习能力,善于应对网络舆情已经成为新时期党员领导干部的必修课。二是要多创新,争当创新型领导。创新是一个民族进步的灵魂,是一个地方发展的源泉。党员领导干部要在吃透上情,了解下情的基础上,善于思考出良方,不遗余力谋创新,使本地本部门的工作更好更快发展。三是多奉献,争当奉献型标兵。奉献是人生追求的最高境界,是共产党员的优秀品德。山西省右玉县之所以能够从不毛之地变为“塞上绿洲”,就是因为该县18任县委书记围绕一张蓝图、一个目标,一任接一任,艰苦奋斗60多年,硬是用心血和汗水染绿了沙丘、染绿了荒山。我觉得右玉历届十八任县委书记的生动实践为我们奏响了新时期党员领导干部的奉献之歌。这种可贵的精神不仅值得学习,而且应该大力弘扬。党员领导干部生要树立“右玉县书记们的政绩观”,淡看个人名利,牢记服务宗旨,多下基层,多进农家,多作奉献,当好奉献型标兵。

  在“少”字上树形象。孔子说:“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从”。党员领导干部自身的行为和形象影响着党委政府的形象,影响和带动着身边干部群众的行动。已所不欲勿施于人,党员领导干部要身先士卒,树立“自觉淡泊名利,甘于自讨苦吃,能够无私奉献”的形象,为身边的干部群众做好榜样,快乐工作少计较,快乐生活少埋怨,成为创先争优的领跑者、科学发展的排头兵。一是少计较。在网上读过一篇短文《快乐就是少计较》,说的是人人都希望自己的人生幸福快乐,但过多的计较使我们的生活失去了应有的快乐,有的人因为计较官小而不快乐。有的人因为计较钱少不快乐。有的人因为计较子女不出众而不快乐……等等。俗话说:不满是向上的车轮。适当的计较有必要,正确的计较促上进。党员领导干部要少计较个人得失,少计较职务升迁。多计较与党和人民的期望相比自己差多少,多计较与创先争优的要求相比自己缺什么,通过合理正确的“计较”激发自己干事创业的责任心、事业心上。二是少埋怨。现在大多数党员领导干部能够牢记宗旨,担当责任,认认真真抓发展,兢兢业业干工作,做到有功劳的时候不伸手、有苦劳的时候不计较、有疲劳的时候不抱怨。但也有一些党员领导干部患有一种特殊的“焦虑症”,没有正确对待功劳、苦劳、疲劳,三年五载不提拔就觉得自己受到了委屈,得不到重用,埋怨领导,埋怨组织,埋怨社会。这种“埋怨”情绪不仅对党和人民的事业不利,对领导干部的身心健康乃至成长成才都很不利。“活着,工作着,人是快乐的。”党和人民的信任,让党员领导干部有了担当责任的机会、服务群众的舞台,党员领导干部自当珍惜机会,感恩组织,树立正确的名利观,正确对待组织选择,正确看待他人,正确看待苦劳和疲劳,少计较个人得失,少感叹怀才不遇,多一份坦然,多一份感恩,好好的在本职工作岗位上创先争优,成为推动发展的先进者,服务群众的优秀者。