中国驻外使领馆举行抗日战争胜利65周年纪念活动

文章作者:  发布时间: 2010-09-03  浏览次数: 14

                                2010年09月03日08:57  来源:新华网

        新华网北京9月2日电 综合新华社驻外记者报道:中国常驻联合国代表团与驻纽约总领馆以及驻韩国、蒙古国、马来西亚和拉脱维亚等国大使馆连日来分别举行活动,纪念抗日战争胜利65周年。

  中国常驻联合国代表团与中国驻纽约总领馆1日晚在纽约举行纪念抗日战争胜利65周年招待会,中国常驻联合国代表李保东及中国驻纽约总领事彭克玉与美东侨学界代表百余人出席。

  李保东表示,中国人民将继续和世界各国人民一道,以史为鉴,珍惜和平,为维护世界的和平与稳定作出不懈的努力。

  彭克玉表示,抗日战争的胜利成为中华民族由衰败走向振兴的重大转折点,也对世界各国人民取得反法西斯战争的胜利、争取世界和平的伟大事业产生了巨大影响。海外华侨华人为抗战倾心尽力,慷慨解囊,大批海外赤子回国参战,为祖(籍)国抗日战争的胜利作出了巨大贡献。

  中国驻韩国大使馆和韩中文化协会等机构1日联合举行抗日战争胜利65周年纪念活动,中国驻韩国大使张鑫森等使馆人员以及韩国独立运动相关人士出席。

 

 

【1】 【2】 【3】 

 

 

 

(责任编辑:黄子娟)