温家宝强调:只有坚持改革开放 国家才有光明前途

文章作者:  发布时间: 2010-08-22  浏览次数: 13

 

2010年08月21日14:49  来源:中国政府网

 8月21日,温家宝来到深圳湾口岸的口岸监控中心,了解口岸通关情况,看望口岸监管人员。今年是深圳特区成立30周年,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝于8月20日至21日深入深圳的企业、科研院所、口岸和社区,就发展战略性新型产业,加快转变经济发展方式进行调研。新华社记者 刘卫兵 摄

 8月21日,温家宝来到深圳湾口岸的口岸监控中心,了解口岸通关情况,看望口岸监管人员。今年是深圳特区成立30周年,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝于8月20日至21日深入深圳的企业、科研院所、口岸和社区,就发展战略性新型产业,加快转变经济发展方式进行调研。新华社记者 刘卫兵 摄

  今年是深圳特区建立30周年。中共中央政治局常委、国务院总理温家宝近日在深圳考察工作并听取广东省和深圳市工作汇报。温家宝强调,经济特区30年来的实践充分表明,改革开放是决定当代中国命运的关键抉择,是实现国家强盛、人民幸福的必由之路。过去30多年中国的发展变化,靠的是改革开放,未来要实现中华民族的伟大复兴,仍然要靠改革开放。

  20日至21日,温家宝在中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋陪同下,深入企业、科研院所、口岸和社区,就加快转变经济发展方式、发展战略性新兴产业进行调研。每到一处,温家宝都和广大干部群众亲切交谈,共商深圳改革发展大计,展望经济特区美好前景。20日晚,温家宝主持召开会议,听取广东省和深圳市工作汇报并作重要讲话。

  温家宝说,深圳经济特区成立30年来,各项事业都取得巨大成就,社会面貌发生了翻天覆地的变化,创造了世界工业化、城市化发展史上的奇迹。深圳不仅迅速改变了自身的面貌,而且对全国的改革和发展做出了重要贡献。深圳经济特区的发展变化,是改革开放以来中国社会沧桑巨变的缩影,是中国特色社会主义强大生命力的生动体现。

【1】 【2】 【3】 【4】 【5】 【6】