央行部署下半年工作 严格执行差别房贷政策

文章作者:  发布时间: 2010-08-02  浏览次数: 12

 

                        合理搭配公开市场操作、存款准备金率等管理流动性;严格执行差别房贷政策

                                                                                     2010年08月02日00:00

  来源:人民网

本文作者 田俊荣


  人民网北京8月1日电 (记者田俊荣)记者今天从中国人民银行获悉:近日召开的中国人民银行分支行行长座谈会研究部署了央行下半年工作重点。会议提出,下半年要落实好适度宽松的货币政策。

  会议提出,下半年要继续实施适度宽松的货币政策,保持政策的连续性和稳定性,提高调控的针对性和灵活性。按照年初确定的全年货币信贷预期目标,进一步加强和改善流动性管理,合理搭配公开市场操作、存款准备金率等工具,保持银行体系流动性处于合理水平;引导金融机构合理把握贷款投放总量、投向和节奏。

  会议指出,要落实好“有扶有控”的信贷政策,进一步加大对“三农”、自主创新、社会事业等薄弱环节和区域协调发展的支持力度,支持加快培育和发展战略性新兴产业,严格控制“两高”行业和产能过剩行业的贷款。严格执行差别房贷政策,促进房地产市场健康平稳发展。

  会议强调,要进一步提高货币政策的预见性、针对性和有效性,密切跟踪分析国内外经济金融形势和市场变化,重点关注主要经济体宏观经济形势和货币政策动向、欧洲主权债务危机、国际金融市场变化以及国内主要经济金融指标走势、房地产市场变化、银行体系流动性等问题,及早研究和发现苗头性、倾向性问题,进一步增强宏观形势分析判断的前瞻性。

  会议还要求,要推动农业银行在改制上市基础上,进一步完善公司治理,全面加强和改进“三农”金融服务。加快推进中国进出口银行和中国出口信用保险公司改革。

  央行:落实好适度宽松的货币政策

  沪银监局局长警告银行:开发商还贷能力在下降

  央行低调更正房贷数据

  各大银行慎对三套房贷

  中国房价调控战云谲波诡

与本文作者交流