8大骗人"健康"传言 你被骗了吗

文章作者:  发布时间: 2015-11-20  浏览次数: 130

  2015年11月20日09:37  

  导读:有没有发现,我们那些习以为常的生活习惯,或者是坚信到底的养生观念,突然有一天就动摇了,甚至被彻底推翻,变成了“误区”。额滴神啊,当传统与现代开战,你听谁的?

错误一:流鼻血时要抬高下巴



   这种方式唯一的好处就是不会把鼻血流到地板上,但不会止鼻血,反而会让鼻血流进咽喉里,甚至可能引起呕吐和窒息。正确做法是,在流鼻血的鼻孔中塞上一团小棉球,轻压鼻翼,并将头部向前倾,或在脖子上围一条冰毛巾或湿毛巾也能止血。

   错误二:饭后立即刷

   吃完东西立即刷,会使食物中的酸侵蚀珐琅质,这样只会加强食物中的酸性对牙齿的破坏作用。正确做法是,先漱口,过半小时后再刷牙。

   下一页:8大“骗人”的健康传言 你被骗了吗?(来源:搜狐健康论坛)

【1】 【2】 【3】 【4】 【5】 【6】

(责任编辑:陈烨菲)