男人必做7项能救命的血液检查

文章作者:  发布时间: 2010-08-22  浏览次数: 18

                            2010年08月20日 14:19:35  来源: 凤凰网健康论坛  

       导读:男人的血非常宝贵。同时,血还可以告诉你许多关于身体状况方面的信息。比如通过血的量、颜色和气味等,你可以从中获知你整个身体的运行状况,就像车上的计油器可以告诉你发动机的磨损和其他一些情况一样。当你在下一次体检中做了这7项检查,并对结果做出正确解释后,你就再也不会奇怪你的身体为什么会有这样那样的毛病,就像当你的车子坏了,你再也不会除了使劲踢轮胎,而手足无措一样了。

    为了你的健康,告诉你的医生,记住,不是用征求意见的口气,让他给你做下面这些检查。当然,你首先需要知道的是,到底应该做哪些血液检查,而且对血液检查的结果如何解释。这就是我们为什么要写这篇“红色读物”的原因了。

点击进入下一页

男人必做的7项能救命的血液检查(图片来源:资料图)

    1 基础:做完整的血球计数测试

    “如果这时有一个30岁,又是第一次到我这里来的人,那我一定会建议他做一个血球计数测试(CBC)。” 宾夕法尼亚州的内科医生帕金斯博士说。血球计数测试会将各种关键要素排成基线数列形式,包括红血球(携氧)、白血球(抗感染)和血小板(凝血粒子)。

    CBC测试中,血球容积计会显示出你身体中所含血红细胞的总量,并对血红细胞的携氧蛋白进行测量评估。“如果你平时就已经按照MH所说的去锻炼,并接受了MH有关营养的建议后,还是有时会胸闷气短,那你可能血球总量过低,或是血色素低下。” 耶鲁大学胸外科主任医学博士约翰说,约翰还是《心脏指南》一书的合著者之一。血球量低可导致贫血,这种贫血病如果不及早治疗可能会导致心律失调。

    如果你贫血不用担心,你可以通过补铁来治疗(早餐前30分钟喝橙汁或摄取维生素C)。你还可以通过补充维生素B12或叶酸帮助治疗贫血。

 

   1 2 3 4 5 6 7 下一页