闷热天巧养生 6招排汗又排毒

文章作者:  发布时间: 2010-07-31  浏览次数: 15

                                                                来源:好管家

                                                      2010年07月30日08:54  

        导语:汗是人体的天然养生师。如果你一味地强迫它留在身体中,身体循环受到影响,内分泌也将受阻,但出汗是一门健康学问,需要用智慧的方法来解决。对于防汗,你会有十个八个甚至更多的方法去应对,而对于正确出汗,有6个好方法帮你变身“出汗”达人。

  七八月的天气有时会让人纠结,它明媚而炎热,既想穿性感衣衫出行,又要避免流汗带来的尴尬,于是有很多人想尽各种办法止汗,以为这就是在清爽度夏。殊不知,适量排汗是夏天保持身体健康清爽所必不可少的过程。

  排汗的3大养生好处

排汗利于健康



  排毒:经过身体一整天的代谢,体内会滞留部分二氧化碳以及多余水分,如果可以及时通过汗液排出体外,则可以促进人体内分泌,血液循环也更加通畅。当汗液慢慢散去,你就会觉得舒适无比。

  瘦身出汗令身体内部异常活跃,并促使脂肪逐渐转化为热量,再通过汗液排出身体,在不知不觉中达到瘦身的目的。

  调节血压:现如今,高血压年轻化愈发严重,这是由于过度的压力,身体高度紧张导致血管内径变得异常狭窄,使单位流血量受阻,血压升高。适度地出汗可以扩张毛细血管,加速血液循化,并更可以增强血管壁弹性,缓解血管压力,达到降压的目的。

 

 

【1】 【2】 【3】 【4】 【5】 【6】 【7】 【8】 

 

 

 

 

                                                    2010年07月30日08:54