党史上的今天(12月15日)

文章作者:  发布时间: 2015-12-15  浏览次数: 12

党史上的今天

1964年12月15日至28日 中共中央政治局召开全国工作会议

1964年12月15日至28日 中共中央政治局召开全国工作会议。会议主要讨论农村社会主义教育运动问题。会上,毛泽东批评关于运动的性质是四清和四不清的矛盾、党内外矛盾的交叉、敌我矛盾和人民内部矛盾的交叉等提法,提出运动的性质是社会主义和资本主义的矛盾。1965年1月14日,中共中央发布这次会议讨论的纪要《农村社会主义教育运动中目前提出的一些问题》(简称《二十三条》)。提出“这次运动的重点,是整党内那些走资本主义道路的当权派”《二十三条》下达后,全国城乡“四清”运动继续进行,一直到“文化大革命”初期。

1966年12月15日 中央发出《关于农村无产阶级文化大革命的指示》

1966年12月15日 中共中央发出《关于农村无产阶级文化大革命的指示》(草案),规定:“把四清运动纳入文化大革命中去。”

1991年12月15日 我国第一座自行设计、自行建造的核电站――30万千瓦的秦山核电站并网发电

1991年12月15日 我国第一座自行设计、自行建造的核电站――30万千瓦的秦山核电站并网发电。该电站位于浙江省海盐县秦山北麓,满功率发电后,每年可向华东电网输送核电15亿千瓦时。

1993年12月15日 国务院作出《关于实行分税制财政管理体制的决定》

1993年12月15日 国务院作出《关于实行分税制财政管理体制的决定》,从1994年1月1日起改革现行地方财政包干体制,对各省、自治区、直辖市以及计划单列市实行分税制财政管理体制。

2008年12月15日 两岸多地举行“三通”启动和庆祝仪式

2008年12月15日 海峡两岸分别在北京、天津、上海、福州、深圳以及台北、高雄、基隆等城市同时举行海上直航、空中直航以及直接通邮的启动和庆祝仪式。两岸“三通”迈开历史性步伐。