党史上的今天(12月21日)

文章作者:  发布时间: 2015-12-21  浏览次数: 48

党史上的今天

1954年12月21日至25日 政协第二届全国委员会第一次全体会议在北京举行

1954年12月21日至25日 政协第二届全国委员会第一次全体会议在北京举行。周恩来在会上作政治报告,指出:由于全国人民代表大会第一次会议已经召开,中国人民政治协商会议代行全国人民代表大会职权的政权机关的作用已经消失,但中国人民政治协商会议本身的统一战线作用仍然存在。中国人民政治协商会议今后需要在中国共产党领导下,继续作为团结全国各民族、各民主党派、各人民团体、国外华侨和其他爱国民主人士的人民民主统一战线的组织,发挥它应有的作用。会议推举毛泽东为政协名誉主席,选举周恩来为主席,宋庆龄、董必武等16人为副主席;通过《中国人民政治协商会议章程》。

1997年12月21日至24日 全国组织工作会议在北京召开

1997年12月21日至24日 全国组织工作会议在北京召开。胡锦涛讲话指出,当前要以领导干部为重点,推动全党兴起理论学习新高潮;以思想政治建设为重点,全面加强领导班子建设;以培养选拔优秀年轻干部为重点,大力建设高素质干部队伍;以农村和企业为重点,加强和改进党的基层组织建设;以提高素质、增强党性为重点,大力抓好党员队伍建设。