廉政声音:有权力而无责任,政府便失去存在的价值

文章作者:  发布时间: 2009-05-05  浏览次数:

                                   2009年05月05日09:06   来源:《检察日报》


  有权力而无责任,政府便失去存在的价值;同样,用权不受监督,就有可能走到滥用职权、以权谋私的歪道上去。

  ———据5月4日《人民日报》报道,海南省常务副省长方晓宇日前在该省依法行政会议上说,建设法治政府关键在治“官”、治“权”。治“官”、治“权”实质上就是强调“有权必有责,用权受监督”。

  整治特权车辆,重要的并不在于取消什么牌号,而是要消除某些人头脑中的特权思想。

  ———呼和浩特市开内蒙古乃至全国的先河,宣布4月25日起停止使用“蒙OA”特权车牌号。5月3日,内蒙古自治区社科院副研究员阿尔泰在接受媒体采访时如是说。

  不改变“一把手”干部选拔中权重过大的现象,不扭转“权力意志”的用人主导,初始提名机制的完善就会落空。

  ———干部选拔任用是干部队伍建设的风向标。4月29日,在接受《望》新闻周刊采访时,中央党校党建部教授蔡霞说:“群众最了解干部的品行和能力,只有落实了党员群众的民主权利,让初始提名反映普通党员和群众的意志,才能够实现提名权责的统一。”

  殡葬经营权和管理权甚至执法权都在一起,高度的垄断导致了种种问题,这是产生“黑色腐败”的根源。

  ———早在2007年5月,国务院法制办就公布了《殡葬管理条例》(征求意见稿),其中规定:殡仪馆是提供遗体运送、冷藏、火化服务的公益性非营利机构。但是殡仪馆的行业垄断依然存在,高收费、乱收费现象有增无减。4月29日,浙江大学法学院副教授吴勇敏在接受采访时表示,在如此集中的管理与垄断下,殡葬业逐渐形成了“你不火化不行,我罚你”、“不在我处火化不行,无他处”的现状。

  政府不是要暗中管人,而是要大大方方服务于人。

  ———今年5月1日,我国政府信息公开条例实施刚满一年。一年以来,虽然各地政府政务公开的重要窗口———网站基本上都能及时公布信息,但是对于年度报告,从数据来看,依然有政府没能重视,尚有缺位。4月30日,中国人民大学宪政与行政法治研究中心执行主任莫于川在接受媒体采访时说,受传统做派的影响,政府的工作始终保持着某种神秘性,政府信息公开条例正是要摒弃这种暗箱行政,打造阳光政府。