五个保健窍门 让你疾病说拜拜

文章作者:  发布时间: 2015-10-09  浏览次数: 124

  2015年10月09日09:32  来源:人民网

   养生,健身?大不相同哦。在坚持养生的方法上,肯定会通过健身等运动来提高自己的身体抗病能力,但是单纯进行健身运动,就不一定是养生的表现了。如何通过“健”来促进“养”呢,我们一起来探讨一下。

第一招必胜秘笈:放松精神,气爽身轻


   “养生”和“健身”的关键是放松精神。放松精神,可以让肌肉、骨骼、器官自然地进行恢复和修整。

   放松精神的第一个要点是:把名利、是非和感情纠葛抛开,把气喘匀了,好好地休息一下,实在静不下来时,可做几次大循环呼吸(方法见后)。要从根本上解决问题,必须树立“大我”思想,时刻想到,自己的存在是人类社会、家人亲朋的需要;个人存在的价值,就是为社会进步、人类幸福而奉献。有了这种精神基础,就会重生存,重付出,轻名利,从大处着想,舍己为人,舍小顾大,心安理得;为了实现自己的价值,尽到自己的义务,在困难和挫折面前,毫不气馁,一往无前。

   放松精神的第二要点是,主观服从客观。人类社会的发展是一个从低级到高级的发展过程,解决矛盾,克服弊端,是自己应尽的义务。限于自己的能力,巴掌不能把天捂住。对自己能干的事,见机而行,尽力而为;对自己不能干或干不好的事,听之任之,切莫为管不了的烦心事着急上火。让那些烦心事随历史进步和社会发展去解决吧。

   放松精神的第三要点是,我行我素,坦然对待一切批评与埋怨。对恶意的打击与讽刺,可通过不加理睬来对待之;对善意的批评和埋怨,可适当解释或沉默不语。无论哪一种情况,都不记在心里。要深信自己没有做错事,于是心态就能自然平静下来;倘若确实错了,也决非有意做错,无须悔恨和烦恼;找到原因,改正就是了。

   放松精神的第四要点是,不畏惧疾病。相信随着医疗水平的提高,一切疾病都是能治好的;同时深信,经过科学锻炼,病的症状是一定能消除的。在任何情况下,自己都要保持一个健康的心态,深信自己有能力、有办法战胜疾病。如果能够做到这一点,即使真有病,至少也能减轻一半,剩下的一半,就更不在话下,经过治疗和锻炼,很快就会好起来。

   

   放松精神的第五要点是,
活着就好,知足常乐。只要能喘气,就是幸福的;如果有能力,争取过得更好一些,那样就是锦上添花了。
【1】 【2】 【3】 【4】 【5】