新学期 新礼物——信息传播学院首创印制学生校历

文章作者:  发布时间: 2010-09-01  浏览次数: 17

                           文章作者: 发布时间:2010-09-01 

        新学期如期开学了,在信息传播学院今年的开学注册报到现场,同学们不仅按照以往的惯例对学生证进行了注册,更收到了一份特殊的新学期礼物,这就是由信息传播学院团委、学生会为同学们准备的新学年校历。
  据悉,在此之前,校历一般只发放给老师或者在学校网站上才能看到,但这样不利于学生及时了解课时安排、放假情况。院团委、学生会本着方便学生的原则,在暑假期间加班加点印制了由学生亲自设计的校历,在开学报到注册时统一发放到学生手中。
  校历突破了传统单调的模式,带有浓厚的校园、青春气息,共有四种款式。“校历的四种款式分别代表大学的四个年级,上面的图片时从几百幅图片中精心挑选出来的,比如代表大四的就是表达对明天美好的向往。”设计者魏青向记者介绍到。除此之外,校历上还印有励志话语,以督促同学日常生活。09广策的陈新刚同学拿到校历后说,校历的印制使自己对时间有了一定的规划,同时也可以清楚的了解放假时间,非常便捷,贴在宿舍的显眼位置,对自己也是一个很好的激励。
  学生会主席余洪告诉记者:本届学生会在接下来一年的工作中,不仅会踏实做好日常工作,还会更加贴近同学,服务同学,使学生会真正成为同学们的贴心伙伴。(学思新闻中心  孙一文)

关闭当前页面