数学科学学院召开“数学与应用数学国家特色专业建设点”建设研讨会

文章作者:  发布时间: 2010-08-31  浏览次数: 31

文章作者: 发布时间:2010-08-30

8月13日到15日,数学科学学院利用假期,召开了“数学与应用数学国家特色专业建设点”建设研讨会。本次研讨会,旨在检视前期建设成果、总结建设经验、寻找建设差距、探索建设途径,为进一步做好数学与应用数学国家特色专业建设点的建设工作创造更好条件。学院国家特色专业建设组成员、省级以上精品课程主持人及教研室主任共13人参加了本次研讨会。

研讨会由学院副院长杜增吉教授主持。副院长苏简兵教授做了题为“围绕目标、扎实推进、抓出亮点、建出特色”的主题报告,对建设点两年来所做的工作和建设情况做了详细的通报。与会人员围绕“建设目标”、“建设方案”、“预期成果”及“近两年所做的工作”等内容展开了热烈的讨论,并提出了许多建设性的意见与建议。

此次研论会的召开,使得与会人员对国家特色专业建设点目前的优势和存在的不足有了更加充分地了解,对下一阶段的建设任务和工作重点有了更加深入的理解。大家表示要努力工作,通过精心设计和扎实建设,依托江苏省特色专业和重点学科,努力使我院“数学与应用数学”专业在办学条件、课程建设、教改成果、管理水平、学术研究和人才培养质量诸方面尽快达到国内先进水平。