我院承担睢宁县“十二五”规划研究四项重点课题

文章作者:  发布时间: 2010-08-30  浏览次数: 70

           文章作者:淮海发展研究院 发布时间:2010-08-29 

受睢宁县发展改革与经济贸易委员会委托,淮海发展研究院承担了睢宁县“十二五”规划四项重点课题,主要包括“‘突破睢宁’创新思路与‘十二五’规划总体思路研究”、“睢宁县服务业发展专项规划”、“八里钢铁物流园发展规划”、“睢宁县老城中心商贸区发展规划”等涉及“十二五”期间睢宁县发展的关键领域与重要片区的研究与规划。在院长沈正平教授的指导下,由马晓冬副院长主持,包括孟召宜博士、仇方道博士等业务骨干及十几名人文地理学、区域经济学专业研究生组成课题组,目前已完成实地调研与资料收集工作,即将进入研究报告与规划大纲的编制阶段。

正值我校与睢宁县人民政府签署战略合作框架协议之际,淮海发展研究院主动策应学校相关行动计划,依托省级社科研究基地,充分利用地理学、应用经济学等学科优势,积极为地方经济与社会发展中长期规划提供研究支撑,有效推进了校地合作与发展工作,产生了良好的社会影响。目前,铜山县、沛县、新沂市、鼓楼区的“十二五”规划研究项目也在有序推进中。