无锡锡山区民政局出资二十万购买法政学院社会工作专业服务

文章作者:  发布时间: 2010-07-08  浏览次数: 102

                                                文章作者: 发布时间:2010-07-07       

       2010年7月1日,徐州师范大学法政学院社会工作专业、无锡市锡山区民政局“困境儿童援助项目签字仪式暨社会工作专业人才培养模式创新试验区启动仪式”在无锡举行。锡山区民政局严健媛局长,徐州师范大学党委统战任越部长,法政学院魏晨副院长、法政学院社会学系董明伟主任出席了签字仪式。

       该项目是我校“社会工作专业人才培养模式创新试验区”开区启动项目,也是“大学生公益创投创新实验室”孵化项目。我校社会工作专业凭借丰富的社会工作服务经验、完善的困境儿童援助介入方案、高素质的社会工作人才队伍赢得了项目发包方无锡市锡山区民政局的青睐。项目主要内容是无锡市锡山区民政局以20万元的价格购买我校社会工作专业的服务,包括向困境儿童提供地学业辅导、人际关系建构、社会关系修复等多项社会工作专业服务。

        去年以来,面对国内社会服务市场的快速转型,社会工作专业快速调整办学思路,勇于突破过去成功模式与经验的束缚,持续不断的创新,快速对接市场变化,制定了一揽子的创新方案,打造新型的“青春版社会工作模式”。在人才培养模式上,推动人才培养与社会需求的无缝衔接,凡是在意愿上直接就业的学生将进入社会项目的运作,在完全真实的社会环境中提升自身水平。在专业化与职业化发展方向上,在国内率先采用“大学生公益创投实验室孵化项目+社会公益产业创意园成长项目+学校竞标并发包项目”的“市场链运作方式”,以政(府)、社(团)、校三方联动形式快速推进社会工作的职业化进程。

关闭当前页面