生科院周瑞皊老师提案受到市政府关注

文章作者:  发布时间: 2010-07-06  浏览次数: 41

                              文章作者: 发布时间:2010-07-05

       7月2日上午,徐州市地震局王友亮副局长一行三人来我校,向市政协委员、生科院周瑞皊老师和生科院党总支负责同志通报:周老师的《关于建设徐州市防灾公园示范基地的建议》提案受到市政府高度关注,已交市地震局处理。

近年来,地震给人类生命财产造成严重损失。如何增强人们的防灾减灾意识,普及抗震知识?怎样搭建更为有效的传播载体?引起了周瑞皊老师的思考。经过认真调研,周老师在市政协十三届三次会议上提出了《关于建设徐州市防灾公园示范基地的建议》。
提案很快引起主管部门的关注,5月10日,市政府督查室将此提案交予市地震局办理。市地震局对此高度重视,根据国家《地震应急避难场所场址及配套设施(GB21734--2008)》标准,通过对我市部分绿地、公园及广场的实地了解,拟定在我市南区淮塔园区建设我市首个防灾公园。日前,《淮塔防灾公园示范基地建设方案》和《淮塔防灾公园示范基地建设规划平面图》已报上级主管部门批准。