我校召开中层干部会议

文章作者:  发布时间: 2010-09-06  浏览次数: 18

                                  文章作者:茅静华/文 李永亮/图 发布时间:2010-09-04 

       9月3-4日,我校在敬文报告厅召开中层干部会议。全体校领导、全体中层干部、各民主党派主要负责人、离退休党组织主要负责同志参加会议。
       9月3日的会议由校长任平主持。校党委书记徐放鸣传达了全国教育工作会议、全省教育工作会议及省委十一届八次全体会议精神。徐放鸣书记说,全国教育工作会议于7月13-14日在北京召开,这是改革开放以来由中共中央主持召开的第四次全国教育工作会议,意义重大,是应对国内外新形势的迫切需要,是适应我国经济社会发展新要求的迫切需要,是满足人民新期盼的迫切需要,是推动全国教育事业科学发展的迫切需要。徐放鸣书记重点介绍了国家中长期教育发展规划纲要的主要特点、基本精神、基本结构、教育事业发展的主要任务、推进教育体制改革及保障措施等方面的内容。
       在传达全省教育工作会议精神时,徐放鸣书记重点传达了教育部副部长郝平、江苏省委书记梁保华、省长罗志军的讲话精神,特别强调了梁保华书记讲话中以“三个落实”保障“三个优先”的核心要求:一是落实领导责任,二是落实发展规划,三是落实教育优先投入机制。
       任平校长在讲话中用“立意高、任务明、责任大、时间紧”几个关键词高度概括了全省教育工作会议精神,并要求与会人员认真领会会议精神,结合我校实际,切实加以贯彻落实。
       校党委副书记、副校长王超传达了全省教育系统安全稳定工作会议精神和省教育厅沈健厅长的讲话内容,要求进一步认清校园安全面临的严峻形势,深入开展安全隐患排查。
       9月4日的会议由王超副书记主持。
       任平校长在讲话中总结和梳理了我校上半年的各项工作,同时对下半年的重点工作进行了安排和部署:一是学习贯彻全国全省教育工作会议精神,科学谋划“十二五”发展。二是加强创新人才培养,提高教育质量。三是突出内涵发展,提升核心竞争力。四是加强发展条件保障,优化办学资源。五是深化内部管理体制改革,增强办学活力。六是加强和改进学校党的建设,提高党建科学化水平。七是调动一切积极因素,服务学校事业发展。八是加强国际交流与合作,推动开放办学。
       徐放鸣书记结合本学期工作部署提出三点要求:一要深刻认识当前学校面临的新形势。二要准确把握当前确定的新任务。三要振奋精神,奋发有为,坚决完成既定目标任务。
       王超副书记要求各二级单位会后认真传达本次会议精神,着力抓好贯彻落实,确保各项工作有力、有序、有效进行。