省教育厅胡金波副厅长一行来我校视察工作

文章作者:  发布时间: 2010-07-25  浏览次数: 17

                                      文章作者:潘振鑫/文 阳智明/图 发布时间:2010-07-23 

       7月22日上午,江苏省教育厅副厅长胡金波在省教育学会副会长陆志平、省教育厅语言工作处处长赵晓群、徐州市教育局局长强国、副局长李玉良等领导同志的陪同下,来我校视察指导工作。校领导徐放鸣、任平、何保全、郑元林及相关单位负责人迎接视察。 

       胡厅长一行首先视察了语言科学学院和物理与电子工程学院,详细了解两个学院的学科、科研、人才培养和发展规划等情况,对两个学院的当前工作、学科定位和研究前景给予了充分肯定。 

       随后,学校事业发展情况专题汇报会在静远楼1306会议室举行,会议由校党委书记徐放鸣主持。在观看了学校宣传片后,胡厅长一行听取了任平校长关于学校“十二五”发展规划制定情况的简要汇报。任校长首先强调了学校未来发展仍将坚持师范性,发挥学科专业优势,积极服务苏北基础教育发展的需要,努力建设新型师范大学。其次,介绍了学校下一阶段事业发展的“三个抓手”:一是人才队伍建设的“153”工程,二是学校治理结构框架的“三个基座”平台,三是人才培养的“433”工程。最后,任校长就当前学校发展面临的困难和问题,希望省教育厅给予更多的支持和关心。 

       胡厅长在听取相关汇报后做了重要讲话。他充分肯定了学校发展所取得的成绩和未来定位。他指出,徐州师范大学长期以来立足苏北,艰苦创业,不仅坚持了师范类的基础研究,同时也形成了特色明显的学科高峰。学校提出的师范性、国际化、综合化的战略规划,既符合学校发展和江苏省经济发展需求,也是未来大学发展的必然追求和选择。他强调,学校在下一步规划中,要注意将师范教育建设成在现代大学制度框架下的综合性师范教育,不断提高教育规格和层次;在国际化建设进程中,不但要走出去,还要请进来,促进学校和学科发展快速推进。尤其在人才培养方面,要坚持高端人才的培养,紧贴全国人才工作会议精神,以学科建设为平台,以优秀学风为保证,为培养适应社会需要的高素质人才作出更多努力。胡厅长明确表达了教育厅对我校事业发展的进一步关注。 

       最后,胡厅长希望全体教职工能在现有基础上切实抓好各项工作,力争在更高的平台上实现新的跨越。同时,他还通过与会领导向全校师生表达了假期问候。