我校举行2009级教育硕士专业学位研究生开学典礼

文章作者:  发布时间: 2010-07-10  浏览次数: 31

                            文章作者:茅静华/文 李永亮/图 发布时间:2010-07-09 

     7月9日上午,我校2009级教育硕士专业学位研究生开学典礼在敬文报告厅举行。校领导任平、王超、杨亦鸣、何保全出席典礼。徐州市委教育工委书记、市教育局副局长曹孟军,市教育局师资处处长蔡陵君亲临典礼现场。教育硕士培养单位的相关领导、教育硕士导师代表、学院研究生秘书以及2009级全体教育硕士研究生参加典礼。典礼由党办、校办主任孙秀华主持。
       任平校长代表校党政向240名成功迈上新的人生平台的2009级教育硕士专业学位研究生表示祝贺。他从师资队伍、教学能力等方面介绍了我校近年来的发展概况和办学成就,并表示我校一定会以最精良的师资、最优质的教学资源和最有效的教学方法完成培养任务。同时,他向研究生们提出了两点希望:一是明确学习目标,重视学识和能力的获得。二是安排好学习和工作之间的关系,将学习和工作有机地融为一体。任校长深情寄语研究生们,希望他们坚定志向、刻苦钻研,与“厚重笃实,艰苦创业”的校园精神相伴随,以“崇德厚学,励志敦行”的校训为追求,早日学有所成,早日为基础教育的改革与发展作出更大贡献。
       曹孟军书记在讲话中代表市教育局对2009级教育硕士专业学位研究生顺利入学表示祝贺。她说,徐州师范大学是苏北地区办学历史最长、办学规模最大、师资力量最强的省属高水平大学,为江苏省特别是苏北地区的基础教育事业作出了巨大的贡献,输送了大批高素质人才。希望研究生们珍惜学习机会,刻苦钻研,为进一步推动江苏教育的现代化作出应有的贡献。
       教育硕士指导教师代表、教育科学学院段作章教授在发言中向教育硕士专业学位研究生们提出了三点希望。一是科学定位,清醒理性地进行规划、制定学习目标;二是扬长补短,有意识地强化理论水平;三是合理安排时间,解决工学矛盾。
       2009级教育硕士专业学位研究生代表王绣彩同学在发言中代表全体研究生表示将珍惜学习机会,努力研修,充实自我,争取早日学有所成,学以致用,不辜负学校和老师的殷切希望。