关于开展机关“青年党员在行动”主题实践活动的通知

作者:机关党委发布时间:2022-05-30浏览次数:669

各党支部:

为进一步推动机关青年党员学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢思想根基,锤炼责任担当,经研究,机关党委决定面向40岁以下党员开展“青年党员在行动”主题实践活动,现将有关事项通知如下。

活动目标

教育引导机关青年党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在常学常新中加强理论修养,在学思践悟中牢记初心使命,在知行合一中主动担当作为,把讲政治、守纪律、负责任、有效率的要求体现到实际行动中,为学校高质量发展贡献力量。

二、具体安排

1.主题学习强化导向

以独立支部或共建支部为单位成立青年理论学习小组,小组负责制定学习计划、安排学习任务、组织学习研讨等。要把跟进学习习近平总书记最新重要讲话和党的重要会议精神作为小组学习的必选项,及时组织青年干部结合学习和工作,畅谈学习体会通过名著导读、图书荐读、交流引读等方式,引领青年干部读原著、学原理、悟思想力求深学细研、弄通悟透以学习小组为单位组织开展专项调研”“微建议”活动,就近就便到党性教育基地、生产建设一线参观学习激发工作干劲,提年轻干部的七种能力,不断深化、消化、转化理论学习成果。

2.立足服务以践促学

发挥青年党员生力军和突击队作用,通过机关招募、支部自建方式组建青年党员志愿服务队。按照校党委校行政部署,围绕学校重点工作,积极开展志愿服务,常态化长效化推进“我为师生办实事”实践活动,主动参与学校事业发展和维护安全稳定;结合干部挂职锻炼等工作,对接地方,开展社会志愿服务,为学校树立品牌形象。通过开展志愿服务活动,引导青年党员勇挑重担,主动承担急难险重任务,经受实践锻炼和考验以践促学锤炼党性、真干真为提高能力,助力机关青年干部成长、成才。

三、工作要求

各党支部要广泛宣传动员,鼓励支持青年党员、入党积极分子参与“青年党员在行动”主题实践活动。支部需选任一名组长负责制定青年理论学习小组学习计划(每月至少一次,建议安排固定学习时间)、组织日常学习、联络对接等工作。支部书记要亲自部署、认真督促,指导青年党员用好党的组织生活方式有序有效开展活动,做好材料积累,宣传素材需及时报送机关党委。年终将评选机关优秀青年理论学习小组、学习标兵、党员志愿服务先进个人。

请各党支部于202266日前,将《江苏师范大学机关青年党员人数摸底表》《江苏师范大学机关“青年党员在行动”主题实践活动统计表》《江苏师范大学机关党委党支部青年理论学习小组学习计划表》(见附件)纸质版报至机关党委办公室(静远楼1909),电子版同时发送至jgdw@jsnu.edu.cn

联系人:文雯,83656111(短号6111)。

附件:

1.江苏师范大学机关青年党员人数摸底表.docx

2.江苏师范大学机关“青年党员在行动”主题实践活动报名表.docx

3.江苏师范大学机关党委党支部青年理论学习小组学习计划表.docx

中共江苏师范大学机关委员会

2022530日